• Светлана Заренко

Акция «Черный тюльпан»

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он установлен Федеральным законом №320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. Дата праздника выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Ежегодно в этот день чтут память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

В этот день школьная библиотека провела патриотическую акцию «Черный тюльпан». «Чёрный тюльпан» — название нескольких памятников, установленных в различных городах в честь погибших в ходе Афганской войны. Своё название они получили в честь жаргонного наименования советского самолёта Ан-12 («Чёрный тюльпан»), увозившего тела погибших советских военнослужащих (так называемый «груз 200») с территории Афганистана.

В библиотеку были приглашены представители классов, для которых был проведен мастер-класс по изготовлению тюльпана оригами. После этого в каждом классе были изготовлены цветы и переданы в школьную библиотеку, для оформления общей композиции.




Просмотров: 4Комментариев: 0

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Средняя общеобразовательная школа №5, п.Айхал © 2020г.